А у меня возник роман!

А у меня возник роман,
Манящий и беспечный.
И каждый миг в нём так желанн,
Такой он безупречный.

Да распущу я волосы
Вновь ветерком доверчивым.
А лето переменчиво
Меняет свои образы.

Да у меня теперь роман,
С моим цветущим садом.
Я улыбнусь влюблённым взглядом,
Природы чувственный запал.

Пишу, слагаю вновь стихи:
Несчитаны летят листы —
То о любви они, легки,
То в них деревня и цветы.

Но рифмой чудной и глагольной
Уходит вереница строф,
Сливаясь робко и невольно
В букетик полевых цветов.

Дыши и двигайся вперёд,
Мир этот созерцая!
Роман сведёт с ума.
Вот вспышка... Пауза... Такая
С ним расцветает жизнь сама.
Кто знает, что произойдёт.

23 июня 2020 года


Рецензии