Попал в тупик, нет мысли, что же делать?

Попал в тупик, нет мысли, что же делать?
Такое ощущение - я глуп!
Надел бы для тепла любой тулуп, -
На первое июля мёрзнет тело.

Погода вся испортилась вконец!
Как будто Казахстан к нам переехал -
От холода к жаре пришла прореха,
И я среди двух полюсов - борец!

Я днём готов до пояса раздеться,
А ночью пальцы жмёт тепло носков,
И одеяло кажется узко, -
Мороз под одеяло лезет греться!

Июль, век двадцать первый, вот, беда -
Никак не установится погода!
Есть небольшая радость для народа -
Сегодня - год двадцатый и среда!

Запомнить бы день этот всем нам надо,
Мы выбрали чего-то в этот день -
Нам думать, как обычно, вечно лень,
Но общество всему сегодня радо!

Июль


Рецензии