Прохудившаяся крыша

Вечереет. Звёзды ярки
И подчищен небосвод
Сны – грядущие подарки
Детям сладкий сон пришлёт .
Глазки трёт усталый мальчик,
Очень хочет спать малыш,
В кулачке свернув свой пальчик,
С кулачка устроив шиш.
Ох, какие сноведения!
Стол; чего там только нет,
Чай, варение и печение –
Рядом тёплый туалет.
Встал мальчишка ранним утром
И расплакался навзрыд .
В разговорах был он шустрым ,
Но сейчас скрывал свой стыд.
«Протекает наша крыша,
Вот намок матрасик мой»,
И ясней, что б кто – то слышал:
«Не приду на ночь домой».
Подошла к ребёнку мама,
Убрала его матрац …
Для ребёнка это драма
И уже не в первый раз.
Подавляя раздражение,
Принесла ему трусы
И сказав без сожаления:
«Только больше в них не ссы».


Рецензии