Аллюзии

«Кто виноват и что делать?»
«В зеркале нет отраженья!»
В небе парит буревестник.
Гады сплотились в клубок.

Глупый – как все – робко прячет.
Смелый закрыт, покалечен.
«Всё дело во мне». Я согласен.
Но снова «Алеет Восток»*!

* песня, прославляющая КПК и лично Мао Цзэдуна. Но Китай здесь постольку поскольку…

1 июля 2020 г. 11:10


Рецензии