Нормальный полёт

Тепло ласкает уставшие нервы,
Приходит нега в пожившую плоть,
Пускай не стал в ожидании первым,
Побыл на свете, успел намолоть…

Хотел познать до конца мирозданье,
Людей любил, ожидая добра,
Успешно шёл по дороге познанья,
Служил, работал, женился – пора…

Друзья, знакомые жизнь украшали,
Росли заботы, желаний песок
Засыпал тягостно звёздные дали,
Завыл излишков развратный порок.

Понятны стали людей устремленья,
Богатство, власть для реальности – муть,
Плывут величия ложного тени,
Землян влекут во враждебную суть.

Убившим совесть, по нраву обманы,
Своя значительность слаще всего,
Чужие жизни не ценятся в планах,
Толпа услужливых славит кругом…

Судьба хранила от лживых напастей,
Спасибо ей за нормальный полёт,
Здоровый ум не нуждался во власти,
Открылось творчество, радость поёт…


Рецензии