Ангел в чёрном

Задержалась душа в гримёрной,
Сотни масок сменив давно,
И молящийся ангел в чёрном
Часто смотрит в моё окно.

На святейших иконах ценник,
Райских в мире нет больше мест.
И погрязший в грехах священник
Зацелованный тянет крест.

Серенады поёт упорно
Летним дням моросящий дождь,
Конституцию, правя вздорно
В пропасть граждан уводит вождь.

Нет цветущей страны – руины,
Пир бесовский среди чумы.
Нет оазисов, лишь пустыни
Между волчьих законов тьмы.

Но пловца закаляют волны,
Через ад у России путь.
И молящийся ангел в чёрном,
Станет белым когда-нибудь.

23 июня 2020 г.


Рецензии