Освободившийся дождь

Обветшалый,
Освободился дождь,
Накрыв границы
Блеклым капюшоном,
В купол.
Вокруг...
Неизменность,
Круг в темнице скован.
Расстроенные ноты,
Описывают блеск,
На сепии старого асфальта,
Слияние.
Всё поглощает вновь,
Заражённая серость...
Материальные контуры стирая.
Картина нагая - пуста,
Брошенный уголь,
Будто закрыты глаза,
Всё устало.
И бетонные блоки молчат,
Ноты стихают,
Минуты в тот час...
И над куполом, выше,
Сжигая границы,
И вспышкой ударив
Бесформенный смог,
Ещё один круг,
Вне границ,
Без темницы,
Насыщенной бронзой,
Пронзил горизонт.


Рецензии