Набросок

Себя, как карты сдать на стол,
Перед глазами тех, кого так любишь...
Что получилось – разделить на сто.
В сухом остатке ты – (как есть) и будешь.

Не накрахмаленный – без лжетузов в кармане.
Без комбинаций собранных старательно.
Уж, лучше быть «зеро» на барабане,
Чем дутым козырем в раскладе обязательном.

Уж, лучше в одиночестве... – дышать,
Чем в «высшем обществе» из выданных пакетов.
Наброском быть в цветных карандашах,
Чем ксерокопией и тыквенной каретой.

Чем в чём-то распинаться и доказывать,
Открытым быть и как умеешь верить!..
Свой образ «там, где нужно» не подмазывать,
Быть Светом – (если, Свет), а не феерией.

Собою быть, без глянца фотошопа –
Своим достаточно, с другими лёд не тает.
Объёмным быть, не плоско-однобоким,
И совпадать, по пульсу прорастая..)

(G Sh)


Рецензии