Мы сломлены

Мы сломлены дуальностью вещей.
Мы разучились видеть красоту в деталях.
Деля события на чёрно-белый плен,
Мы тонем в радостях, затем в печалях.
Мы позабыли, как это — ценить
Оттенки чувств, событий данность.
Мы выучены либо «Быть!», либо «Не быть».
Забыв, что лестница имеет этажи... Упрямо
Пытаемся взлететь до солнца, как Икар,
И падаем в глубины подсознания,
Где лишь дуальность «Пан или пропал»,
И новый цикл недостижимо рьяно...
Мы сломлены дуальностью вещей.
Забыв о серединной роли права
Неразделённым принимать весь мир  —
Венец Божественного плана.

Июнь, 2020 г.


Рецензии