Стали друзьями

Дороги в бессмертье,
Дороги в надежды,
Дороги в домашний уют
И мудрых, и глупых,
Веселых, тоскливых –
Всех к одному приведут.
Шутов, королей,
Полководцев, актеров
И просто обычный народ.
Всех без разбора
Чинов и регалий
Одна госпожа подберет.
И чинно, и ровно
Уложит рядами
И  скажет, насмешливо скалясь:
«Ну, наконец-то вы стали друзьями –
Всем общая доля досталась».
     2018г.


Рецензии