Если

Если к Вам трамвай несётся,
Значит, случай подвернётся
Показать высокий класс,
Прямо здесь же и сейчас!

Интуиция поможет,
Да решение предложит,
Всю реакцию умножит,
И к спасенью путь проложит!

От трамвая увернётесь,
К жизни сути повернётесь!
Больше Вы не ошибётесь,
Быть внимательным клянётесь!

Если сверху, вдруг, кирпич,
То услышьте жизни клич!
В сторону быстрей, быстрей
Убегите поскорей!

Если рядом с Вами жар,
Значит, где-то тут пожар,
Вызывайте на подмогу
Всех пожарных, бьём тревогу!

Если слышишь визг от шин -
Это тормоз у машин
Так работает, когда
Может быть в пути беда!

Всю реакцию включай,
Да с пути, друг, убегай!
Быстро помощь вызывай,
Пострадавшим помогай!

Если слышишь рядом крик,
Риск опасности велик!
Если сможешь – помоги
И полицию зови!

Если снежный, вдруг, буран,
Иль что хуже – ураган,
Или шторм тебя застал,
Чувства все, друг, подключай!

Если бьют - дай свой ответ,
Если пьют - скажи им: «Нет!»
Если кто-то оскорбил -
Улыбнись, ведь ты не пил!

Если друг тебя подставил,
Значит, мудрости прибавил,
Делай вывод, изменяй
Круг общенья, исправляй!

Если ты упал – вставай,
Здесь, сейчас всему внимай!
Жизнь свою, друг, изменяй,
Чувствам всем ты доверяй!

В непростом живём мы мире,
Если… может и в квартире!
Будь внимательным всегда,
Долго сможешь жить тогда!

© Copyright: Михаил Проект, 30.06.2020


Рецензии