Крысолов

Как легко мы даём обещания,
Ни эмоций не жалко, ни слов.
Забываем, что в сумке потёртой
Свою флейту хранит Крысолов…

Молча смотрит на нас исподлобья,
Закусивши травинку в зубах,
Что-то пишет в дешёвый блокнотик,
А в душе зарождается страх.

Мы же знали – расплата наступит.
Аксиома. Основа основ.
Вот и всё…
На окраине города
Свою флейту достал Крысолов.

Вот и всё…


Рецензии
Интересно, понравилось!

Савельева Маргарита   01.07.2020 11:04     Заявить о нарушении