Молитва

О Боже мой, молю тебя, прошу,
Открой мне тайну – почему мы так жестоки?
И пусть пока я жизни воздухом дышу,
Я точно знаю, сочтены уж наши сроки.

Мы сами виноваты, Боже мой,
В болезнях наших, в жизни, что на дне,
Мы очернили образ чистый твой,
Идя на ужин, в царство к сатане.

Мы предали тебя, влюбившись в искушенья,
В грехах живем, не замечая боли, зла,
Забыли мы любовь твою и все твои ученья,
И стали верить мы в «рогатого козла».

Прости детей твоих, заблудших, не послушных,
Прости предательство, что мы храним в сердцах,
Ты нас спасал, жилая дней нам в жизни лучших,
И так надеялся, что будем мы в твоих венцах.

О Бог мой, Господи, прошу,
Дай шанс исправить наши пригрешения,
Пока есть силы на ногах стоять, пока дышу,
Прошу, с не чистою бороться, дай благословления.

Один лишь ты, заступник наш Всевышний,
Прощаешь наши черствые сердца,
Ты подари для жизни нам, денек, один, быть может даже лишний,
И мы докажем, что достойны твоего венца.


Рецензии