Встреча

На автостанции "город Псков",
с тобой нечаянно столкнулись,
неосторожно я поймал твой взгляд,
и, словно струны, нервы натянулись.

В последний раз встречались в декабре,
при переезде на квартиру...
(Мороз вплетал узоры в стёкла окон),
а ветер хулиганил во дворе,
как школьник, увильнувший от уроков.

За дни разлуки было пять звонков,
две эсэмэски (до смешного мало),
в них строчкам не хватало тёплых слов,
был лёд везде и даже в интервалах.

Но верилось, любовь найдёт предлог
и не оставит нас на перепутье,
не оборвётся нити диалог
сердец на выбранном судьбой маршруте.

Меня прости за сбивчивую речь,
тому виной – безумная влюблённость,
ведь чувства скальпелем нельзя иссечь,
каким бы скальпель не был заострённым.

Не может ластик прошлое стереть.
Я не хочу тебе искать замену,
и знаю точно – проще умереть,
чем ставить на зеро и перемены.

Мне одиноко, холодно... Поверь!
Душа болит (не в силах обмануться),
и я молю: открой надежде дверь
и разреши себе ко мне вернуться.

от Ал. Лукина

21 августа 2019 -
01 июля 2020


Рецензии