Жемчуг исканий

.... на фото А.Н.Муругова
сопка и небо вблизи Ванино...

Очарован вечности простором,
А хватило только раз взглянуть,
Как в одно слились над косогором -
Пропасть неба и земная суть.
В бесконечном... и земля песчинка,
Но туда, не очень - то, спешим.
Горизонт плывёт как паутинка,
Разделяя... малое с большим.
Мысль моя забыла про земное,
Я в пространстве космоса лечу.
Знанье жизни... дело наживное,
В безмятежность времени хочу.
Облака нависли лёгким снегом,
Там же паром Бог, утюжит гладь,
Где земля соединилась с небом,
А пространство взгляду не объять.
Пролегла меж сопками... дорога,
К километрам... милей и парсек...
Может быть, пора спросить у Бога,
Что готовит людям... новый век...
Высоко за тучами в пространстве
Догорают плазмы... звёзд и солнц.
Суть исканий Жемчугом на глянце -
Пишет Рерих философский... холст*.

*- «Жемчуг исканий» -
картина Н. Рериха


Рецензии
"Там же паром Бог, утюжит гладь," - !!!!!
Безграничное БЛАГОДАРЮ, за подаренный полёт души!
Тепла, света, здравия и долгих радостных лет!
С теплом души.

Людмила Липкан   27.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за прочтение и пожелания... Тепла и света.

Николай Дикарев   28.09.2020 22:38   Заявить о нарушении