Чепуха

Человек на 80 % состоит из  чепухи.  Встречаются, например,  два человека,  а сказать то им друг другу  особо и нечего.  Постоять - помолчать они стесняются,  дабы один  собеседник не подумал,  что  другому нечего сказать.  И они начинают озвучивать никомуненужностикоторыеитакпонятны,  веря в то,  что говорящая чепуха лучше,  чем естественная тишина.   Дойдут эти люди до дома,  включат тв, посмотрятпослушают чепухи,  зайдут в интернеты,  почитают   рекомендованную на основе интересов   чепуху.   Можно было бы и книгу стоящуюумную впитать,  но за  день они так устали от всякой  чепухи,  что голова не готова воспринимать  сурьезные вещи.   И листается книжковая чепушня.   Остается вариант - поговорить на разныеинтересные темы с близкими,  но откуда им,  этим темам взяться,  если от пяток до макушек все заполнено чепухой.   Замкнутый чепуховый круг в квадрате и кубе. 
©Ветер Петрович
     01.07.2020


Рецензии