Небо с хлебом

Опять грущу, а за окошком небо.
Занашивает  "платьице в горох".
Пью молоко с поджарой коркой хлеба.
Хотела поделиться, в чём подвох?

Не нужен хлеб... Но молоко с ладони
Неспешно выпивает Млечный путь,
А хлеб съедают облачные кони,
Я успеваю что-то им шепнуть,

Но ветер быстро разгоняет стадо,
И я любуюсь платьицем в горох.
Себя ругаю, мол, поспать бы надо
Да ночь опять готовит свой подвох.


Шуточный вариант:


Зачем навязчивое небо
Всё время просится в стихи?
К нему и рифм не густо. "Хлеба..."
Ну, на худой конец, "а мне бы"...
А на стихи - одни " грехи".

Гоню их все куда подальше.
Своих грехов, хоть отбавляй.
А я писать хочу без фальши,
Да вот, хотя бы, про Алтай!

А над Алтаем краше небо...
Ну вооот... опять залезло в стих!
Найти другие рифмы мне бы...
Копаться в рифмах...что я, псих?

Сойдёт и так! Чать  мы не баре,
Что слышат музыку в душе.
И небо с хлебом будут в паре!
Как выше я сказал уже...


Рецензии
Класс, Ирина! Оба варианта хороши, но шуточный особенно понравился! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   01.07.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.