Непредающее витальность слово

Отец небесный дай мне сил
Расстаться с грудой убеждений
От бездыханного тону
Сдавивших грудь до стона мнений
Отец небесный помоги
Мне выкроить для тела платье
Которое бы с лёгкостью мечты
Дарило силы попирать ненастье
И в череде подаренных мне дней
Хранило чистоту и радость сердца
Чтоб пение - музыка души моей
Лилась без устали в пространство
Отец небесный помоги
Преодолеть протяжность боли
Сдавившую мне грудь в тиски
Лишающую сил и воли
Я за верёвочку держусь
Непредающее витальность слово
И словно птица в клетке бьюсь
Крылами о надуманность засовов
Детских обид
Парализующих шаг страхов
Упрямства
Гордости
и тихий всхлип печальной грусти:
"Я могу иначе…"
...
Во мне горит твой огонёк
душа дарованная Богом
Порой бросает тело в пот...
Иду на свет поправ тревогу

Май, 2020


Рецензии