Отступники

июнь 2020 г.

Каков реальный возраст для любви?
Любовь не подчиняется законам-
Впустую только жизнь не проживи,
Запрятавшись под плотным капюшоном.

Но принята житейская мораль,
Железное есть правило на свете-
Смотреть ты должен своей жизни в даль,
Не путаться в себе, как в интернете.

В судьбе всему определён свой час...
Родиться время, вовремя учиться, 
Любить и, время узаконить связь,
Родить детей, в них вовремя вложиться.

Живём... и каждому из нас - своё,
Житейскому послушны распорядку,
Но правил нарушается старьё,
Когда любовь внезапно даст разрядку.

Становимся отступниками мы
От устаревшей принятой морали,
Бежим от старых норм, как от чумы,
Когда мы птицу счастия поймали.   

По самой аморальности пути,
В высоком смысле низменного слова
Герои Байрона, Вольтера шли,
Руссо, Бальзака и Флобера зову.


Рецензии