Баллада лестничной клетки

Владислав Чеботарев

БАЛЛАДА

ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКИ

Он с утра опрокинул рюмашку.

Сбрил щетину. Возлег на кровать.

А снаружи прикнопил бумажку:

«ПОМИРАЮ. ПРОШУ НЕ МЕШАТЬ».

Но соседям по лестничной клетке

И своих доставало забот.

Лишь у вечно дымящей соседки

Мельком вырвалось: -- «Вот идиот»…

Как понять ей, что это не поза,

Что безвестный электрик Петров

Есть не только клиент «Жилкомхоза»,

А слагатель возвышенных строф?

Все мы люди, однако при этом

У поэтов – особая стать.

И когда умирают поэты,

Лучше все-таки им не мешать.

-------------------------------------------------

Москва, 9 мая 2020 год


Рецензии