Память прожитых лет

Вдруг толкнётся мне в сердце прозрение
А куда я всё время бегу?
Всё равно ведь  укроет забвение,
То, что трепетно так берегу.
Всё исчезнет и боль и страдание,
Смолкнет зов соловьиный в ночи.
Рухнет всё, словно ветхое здание,
Этот час уже ждут палачи.
И как реквием, муза печальная,
Напоёт свой последний куплет.
В сердце птицей забьётся отчаянно,
Память всех мною прожитых лет.


Рецензии
... Да Мария, вспоминать надо лишь то, что вспоминать приятно...

Валерий Анатольевич 2   12.01.2021 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.