Как пришвартованная лодка под набежавшею волной

Бревном лежавшая молодка 
Вдруг заходила подо мной,
Как пришвартованная лодка
Под набежавшею волной,
Что поднял проплывавший катер
По тихой глади сонных вод.
Вздымался мерно над кроватью
Кормой широкой в ней испод.
Как распыляет влагу глиссер,
Поднявший целый веер брызг,
Так плоть покрыл нам пота бисер.
Мы, измочаленные вдрызг,
Освободившись от объятья,
Лежим, как снятые с распятья.


Рецензии