Лето с нами

У Солнышка сегодня выходной.
Сегодня Солнце спряталось за тучку,
А тучка оказалась дождевой…
Всему живому это даже лучше.

Земля впитала струи от дождя,
Корням растений подарила влагу.
А Солнышко за тучкой: «Все не зря!»
И этим хитростям сегодня Солнце радо.

Вот завтра будет день, и Солнце вновь
Раздвинет тучи яркими лучами.
А тучка унесет с собою дождь…
Дожди и Солнце – наше лето с нами.


Рецензии