Ты прицепись к кому-нибудь другому

Ты прицепись к кому-нибудь другому,
Умей быть сильной даже на ветру,
А счастия бумажного подкову
Я для другого в сердце сберегу.

И таинства заветные ключи,
И дверь незримую иного поднебесья,
И сказку старую зелёного полесья,
Подслушанную в детстве на печи.

Ты прицепись к кому-нибудь другому!
Умей быть умной, сильной и святой,
И не рассчитывать случайно на подмогу
Под грешной, грязной и седой душой.

Прилипнет грязь. И коркой от грязи
Тебя лишай незримо опояшет,
Быть может, для тебя и спляшет,
Но глупостями в доме - не сори!


Рецензии