Погибшим подо Ржевом

Вы отдали жизни,
Но вас позабыли,
И даже достойно
Не похоронили.

Под солнцем на поле
Истлели тела,
Так где ж наша совесть?
Такие дела.

С тех пор пролетело
Уже много лет,
Стоит монумент,
Как прошлого след.

Мы отдали дань, тем,
Погибшим в бою,
Очистив немного,
Хоть совесть свою.


Рецензии