Кибела

Разве есть до нас дело
В часы скорби и тьмы
Богине земного предела.

Это имя нещадно звучит
И вонзается в ясное чело:
Рвутся жилы, сердце стучит.

Разряды экстаза по телу,
Одурь жрицы - служение ей.
На алтарь - слепую веру!

Матерь первых богов и людей.
Первобытный страх и восторг -
Порожденье безумных жрецов.

Кибела...


Рецензии