Прощай, июнь!

Сегодня долго не усну,
Прощаться буду я с июнем.
До полночи гулять мы будем,
Пока ни встретим с ним луну.

И вот сижу на берегу,
Вдыхаю волн морских прохладу.
А бриз ночной спешит из сада,
Духи роняет на бегу.

Он пахнет розами ночными,
Что только-только обнимал.
Конечно, бриз ночной – нахал.
Но юн. Все в юности такие.

Вот, наконец, пришёл июнь,
Сел на скалу, со мною рядом,
И даль, окинув звёздным взглядом,
Шепнул: «А вон идёт июль!»

-Ну, нет же, то взошла луна.
Она спешит по небосклону,
И золотится, как солома.
Спала, в соломе, до пьяна.

-Ты на дорожку посмотри,
Ту, что бежит по глади моря, -
Шепнул июнь, со мною споря.
Да ты глаза свои протри!

Июль и правда, шёл по морю,
Как шёл когда-то бог Иисус.
Я испытал двоякий вкус,
В котором грусть и радость спорят.

С июнем грустно расставаться,
Прощаться, словно навсегда.
Текли секунды, как вода…
Нам оставалось лишь обняться.

Июнь пошёл навстречу брату,
По лунной тропке золотой,
Оставив мне свою любовь,
И пересёк границу – дату…


Рецензии
Июль к нам дождики принёс,
а с ним и грозы засверкали,
испортил многим сенокос
лишь тем, кто сроком запоздали...

С уважением,

Михайло Барановский   01.07.2020 22:38     Заявить о нарушении
В последнюю ночь, июнь и нам принёс дождик. Возможно, это были слёзы расставания.
Спасибо, что читая, делишься впечатлениями.
С теплом души,

Олег Глечиков   01.07.2020 22:55   Заявить о нарушении