Холодная весна

Сползла с асфальта голого
Полуденная тень,
И, пополам расколотый,
Заколыхался день.

Что до полудня маялось,
Исчезло без следа.
Оттаяла, раскаялась
Весенняя вода,

И, заструясь потоками
Вдоль городских дорог,
Зарифмовалась строками,
Журчаньем многих строк.

Едва очнулась заново
Уснувшая трава,
В оконных стёклах зарево,
И кругом голова.

И с крыш сползло настойчиво
Лучистое тепло,
Но очень неустойчиво –
Коснулось и ушло.

Вновь снегом припорошена
Замёрзшая трава,
Ручьи умчались в прошлое,
Остановив слова.

Лучи застыли в холоде
И превратились в тень.
И, пополам расколотый,
Заколыхался день.

Опять от снега чистого
Заколыхался март.
Не стоило неистово
Впадать в такой азарт.


Рецензии