От восторга застилает слеза

Это было в горах, за высокой скалой.
Нестерпимо горяч был полуденный зной.
Я глядел на бегущую к склону тропу, 
Там тюльпаны и маки кровили траву.

И сказал я себе: слава, слава Ему,
Слава этому миру и в мире всему.
Слава всем, обитающим в Божьем саду,
Чтобы были всегда мы с природой в ладу.

Скалы смело растут в небеса, в облака,
Дымка их над землею прозрачна, легка...
А внизу горной речки видна бирюза. 
От восторга глаза застилает слеза. 

...Этот край, как и прежде, совсем не богат,
Семьи серых камней, пятна скромные стад... 
Но тюльпаны и маки весною цветут.
Пусть же счастливы будут все люди и тут!

Пусть пребудут здесь тоже и мир, и покой –
Круглый год, а не только прекрасной
                весной ломятся в душу...


Рецензии