пьяный

Я хотел затянуть про "...Всё выше и выше!..
Только вот прохудился  походный баян.
А без музыки мне,
как стропилам без крыши.
Чтоб стропила стояли - подлатаю баян.

Ничего, что меха и судьба вся в заплатах.
Это всё ерунда,
лишь бы вздох не ушёл.
Ты хрипи голос мой, только не об утратах.
Я не баба, чтоб плакать, просто пьяный пришёл.

Не стучите мне в стену, это ведь не застенки.
Песня - это не пытка,
а я вам не палач.
Если знаешь соседка весёлые песни,
Пой со мною скорее,
а не знаешь - поплачь.

Утром я закурю, как проснусь, папиросу.
Сизый дым мне на завтрак и глоток - на обед.
Завтра я вам отвечу
на ваши вопросы.
А скандальным сыграю  прощальный сонет.


Рецензии