Лунное...

Луна обнимает поля нашей битвы…
Воюй, только небо не выжечь дотла.
Нежнее и легче ночами тела,
И чище молитвы.

От сердца – до сердца протянется нить,
Её не порвать и клинком не разрезать;
Люби, уводи меня в древнюю бездну,
Где души возможно соединить.

Сотри поцелуем мои миражи,
Испей из ладоней последнюю нежность,
Чтоб снова увидеть: печаль неизбежна,
И смерть манит воина также, как жизнь.

Всё было и будет. Восход и закат.
И дым пораженья, и пламя победы.
Прощания – утром, под вечер – беседы,
И время свершений, и время утрат.


Рецензии