Застыла протока

Застыла протока в жемчужных закатах,
Пролился туман из судка облаков,
И спит тишина в ветра замерших лапах,
И только зудит мелкий писк комаров ...

Всё спит в этой неге молочного цвета,
Как в ней зацепилась ростками трава,
И тут не поверишь, июльское лето,
И кружится пьяно от чувств голова ...

Какой это запах, росы изумрудной,
Что капелькой звонкой на каждом листке,
И даже котяра, пусть самый приблудный,
На согнутых лапах шагает к реке ...

Где встали рассветы, заря разогнулась,
Слегка потянулась взглянув в небеса,
Чудесное утро, смущаясь проснулось,
И так расцвело - это было краса ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/07/2020/u/


Рецензии