Несостоявшийся бизнес

               *     *     * 

Товарищ мой гораздо был умнее,
Что обменял свой «Ваучер» на спирт.
А я бежал в контору «Шанс» скорее,
Как будто за прививкою на СПИД.

«Теперь разбогатею, думал, в «Шансе»,
Повалит дурью в мой карман деньга.
Заранее пробраться надо к кассе,
А то народу будет до фига».

Через годок прислали мне бумаги,
Ещё три акции, вот это да!
Придётся подождать  Парижу,  Праге,
Как видно с бизнесом моим беда.

Потом совсем уж про меня забыли,
Мошенники считали наперёд.
Они до Ельцина в Кремле рябили,
И так, над всей Россией нашей гнёт.

Простому человеку здесь не вякни,
Как Листьев, Дмитрий Холодов тогда.
Убийцы не нашлись, а кровь всё сякнет,
Дождёмся ль правды мы, иль никогда…

Услышат ли конкретно, деревенских,
Скрутило всех блатное меньшинство.
Директора совхозные на невских
Считают грош, а мы для них ничто.

Чем отличаются тогда колхозы,
В то время жили вор и прохиндей.
Сейчас нет даже скотского навоза,
Насквозь зияют хаты без людей…

Конечно я не против обороны,
Но где возьмёшь здоровую еду.
Когда придётся сдохнуть как микробы,
Ужель не видят на Руси беду.

Иль вам важнее набивать карманы,
Когда же разумом очнётесь вы.
Чем дальше, больше кровоточат раны,
Не может тело выдержать нарыв.

Не легче ли пошевелить мозгами,
Пойти нам хирургическим путём.
Что ж вы упёрлись в стену все рогами,
Так мы на нет, Россию всю сведём.

Вы, умники живите для народа,
Природа одарила вас с лихвой.
Не уж то так сгнила у вас порода,
Подумайте своею головой.


Рецензии
Спасибо за искренние и такие правдивые строки! Написали замечательно! Л.

Людмила Помникова   15.08.2021 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Людмила! Пётр.

Пётр Белов 2   15.08.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.