Пипл хавает. И бухает

Воскресного дня тишина,
Точнее сказать – пустота:
Вся шобла, шумна и пьяна,
Покрыла на пляжах места.
Да только не тонет дерьмо –
Под вечер отхлынет назад.
Продолжится пьянство само
И скудный, убогий разврат.

Где ж тут демократии быть?
Судьбу свою сами творим.
А надо поменьше бы пить
И славить захваченный Крым.
Да, слово «режим» – в самый раз.
(На зонах недаром он строг.)
Но городом правит сейчас
Совсем не закон – солнцепек.

Испарина пахнущих тел,
В наколках пивная братва.
Чего же еще ты хотел?
Провинция вся такова.
Картину чуть-чуть изменить
Способна одна лишь зима.
Но шобла успеет пропитъ
Остатки мозгов до дерьма.

6 июля 2014


Рецензии