Давайте собираться за столом

Давайте собираться за столом,
Как встарь: за мятной чашкой чая,
И понимать, что в жизни невзначай
Не нужен старый треснувший балкон.

Не нужная нам глупостей пора,
Лихачество никчёмное былого,
И глупое трухлявенькое слово,
Осколком выстрелившее без ума.

И долго будет стынуть тёплый чай
Под плесенью заварки неумелой,
Стремилась быть отважной, даже смелой,
И в чайной комнате зря слов - не разливай!

И глупыми словами не сори,
Они тебе не принесут молитвы,
И научись ходить по лезвию той бритвы,
Что помешала выиграть пари.

П.А.Н.


Рецензии