Уходя -тушите свет!

«Уходя -тушите свет!»
За Любовью, исчезая,
Гаснет свет, блаженство рая,
И хорал последний спет,
Ночь беззвёздная, глухая.

«Боже мой! Какая жалость,
И печаль, что глубже нет!
Друг мой, это не секрет:
Тьма тебе лишь показалась!
И прекрасен Божий свет!

Посмотри, как ярко светит
Солнышко весенним днём,
Как гремит далёкий гром,
Радостно смеются дети,
Жизнь весёлая кругом.

А любовь твоя -химера,
Что в душе твоей живёт.
Помешательства оплот,
Психиатров злобных сфера,
Оглянись и всё пройдёт!»


Рецензии