Врачи

Живут на земле сотни врачей
И изо дня в день лечат людей -
Быть может с простудой или неврозом.
Придут на приём, не смотря на морозы.

Летом за тридцать, зимой минус сорок,
А их пациент не будет уж ловок,
Они без сомненья помогут ему.
Такое призвание не всем по плечу…

Спокойно услышать сквозь жалобы
Причину болезни, источник беды,
Паранойю пожилых успокоить,
А  детей только надо задобрить.

Каждый врач целитель души
И целый день им надо спешить.
Ведь изо дня в день, и каждый час
Они где-то спасают кого-то из нас.


Рецензии