Вот страна какой была...

Вот страна какой была,
с первых дней она дала:
и родильню,
                и водильню,
и ученье,
                и леченье,
и работу,
                и заботу,
всё бесплатно
                и приятно,
цены все, были
                пустяк,
на трамвае –
                три копейки,
на автобусе – пятак.
Но вам дули,
                дули в уши,
говорили вам:
                Послушай,
за границей,
                почти рай,
здесь же –
                только помирай.
Вас повёл
                туда    
                глава,
что в чернилах
                голова.
Прежняя страна
                закрыта,
мы ж
           у дряхлого
                корыта,
говорить
                даже неловко,
сыр бесплатный -
                в мышеловке.
Ох, какой же я
                дурак:
мне платить –
                за каждый шаг:
за рожденье
                и леченье,
и за школу,
                и за ВУЗ,
если я не надорвусь,
а работа –
                как придётся, 
и смогу ль купить
                жильё,
если все вокруг –
                жульё.
Говорят,
                у нас единство,
посмотреть –
                так это свинство,
единение
                давно промелькнуло,
                как кино.


Рецензии