Человек

Человек придумывает рамки,
Ставит стены, меряет пространство,
Драгоценности не приемет без огранки,
И для чувств диктует постоянство.
Человек задергивает шторы,
Чтобы солнце не светило утром,
На лошадок надевает шоры,
И себя считает очень мудрым.
Человек выбрасывает нечто,
А куда - ему совсем неважно,
То что это все бесчеловечно,
Но в глазах вселенной - эпатажно.
Сам себя зовёт царем природы,
Человек, боящийся букашки,
Не способный сам проделать роды,
Ждуший от других всегда отмашки...


Рецензии