Весёлый дед

  В одном селе весёлый дед
чудил порой немножко
что б на гармошке песни петь
он  выломал окошко.
 и так мехами раздувал
играя что есть мочи
что в пляс пустилась вся родня
с соседями до ночи.
  А по утру попив чайку
он брал опять гармошку
и даже гуси на пруду
плясали под "Антошку".
  С тех пор плясало всё село
плясало песни пело
но вскоре это ремесло
той власти надоело.
  И деда заперли в дому
и вставили окошко
в гармошке выняли меха
и выстрогали ложку.
  Гуляют дружно по селу
заморские гитары
и если надобно кому
играют серенады.
  И вот народец загрустил
и вспомнил про гармошку
а дед давненько захворал
и лижет школьник ложку.
  Осталось в прошлом ремесло
народных гармонистов
и стало хутором село
от новых "гитаристов".


Рецензии