Ночная гроза

Небесное железо громыхает
И молниям кинжальным нет конца!
О представлении никто не объявляет,
Ночь, лето, и фантазия Творца!

Валькирии летают то и дело,
И носят души из различных мест!
То, что лишь утром мыслью пламенело,
Сейчас с молитвой просится на Крест!

Смешение религий, взглядов, нравов,
Национальностей, заветов и основ,
Как при потопе: только те неправы,
Кто не услышали реченных Богом слов!

Деревья гнутся, как трава простая!
Светло, как днём, но то холодный свет!
И ветер с шумом, в окна ударяя,
Гудит о краткости отпущенных нам лет!

Дождь хлещет! Закачалась лампа,
Но вдруг... стихает буря за окном.
Приходит сон медведем косолапым,
Свирепый натиск выдержал мой дом!

5 июня 2006г


Рецензии