Не хватает любви

Не хватает любви, не хватает.
Человек без любви, как без света росток
Засыхает и чахнет, и тает,
Не поняв, отчего мир подлунный жесток.

Да, конечно, вы скажете – любит
Нас Спаситель глубоко, безмерно подчас,
Но не может обнять, приголубить,
Говорить о любви каждый день, каждый час.

Только в вечность шагнув, окунёмся
Мы в нежнейший и яркий божественный свет.
На земле ж хоть уснём, хоть проснёмся –
Рядом люди живут, а любви рядом нет.

Вы не верьте суровым и ушлым,
В скорлупе равнодушия, в злобной броне,
Что не нужно их гладить и слушать,
И с любовью смотреть, и молчать в тишине.

Иногда вы спасаете взглядом,
Даже слово одно – животворный нектар.
Просто вслушайтесь, будучи рядом,
Разделите с людьми их земную печаль.

Грейте, пойте, ласкайте, дарите
Без причины цветы, изобильно слова,
Комплименты всем-всем говорите –
Тем, кто рядом и тем, с кем знакомы едва.

Станьте солнцем, прошу вас, светите –
Превратите в энергию вес бытия.
И любите всех ближних и дальних любите,
Как люблю вас сегодня смиренная я.
01.07.20


Рецензии
Спасибо за любовь!

Елена Летка -Енка   02.07.2020 20:36     Заявить о нарушении
Любви! Всем желаю любить и получать внимание и заботу. Как же этого всем не хватает!Спасибо, Леночка!

Валентина Бодрова   02.07.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.