Русалке

Взаправду, что совместимость у нас корявая,
Как очень плохой понт или такт?
Ты для меня слишком добрая, как березка, не кучерявая,
Не любишь рэпчину, а больше контракт?

Все это байда! Как не крути!
Возможно, порода у тебя слишком знатная!
Ты – русалка, а живешь взаперти,
Хотя по жизни, светлая и очень опрятная!

А мы – класс рабочий, опера!
Все ищем и ищем, и ищем…
Вот такая, царица, кора…
Как волки все рыщем и рыщем…

А поле большое! Как, впрочем, и «каменный лес»!
Скоро вам бежать будет некуда!
Народ прав, что в царях сидит бес,
Не были вы в солдатах, да рекрутах!

Слишком быстро мы начали…
Хотя после тридцати, куда торопиться?
Годы! Вот, что будет значить, значит и значило…
Мы не воскреснем, и лишь в фотографиях лица…

Ты не будешь уже молодой,
Я – тоже, все останется в гласе и переписке.
Пролетарий не может быть с тобой
Очень близко, ибо не хочу семя внутрь, хочу его на блузке.
2020


Рецензии