Ах ты Русь!

Не смогу я убежать надолго
От берёзовых печальных рощ,
Где в покое вечном плещет Волга,
Да земли невиданная мощь.
Солнце сеет золотом ядрёным,
Оставляя на берёзах след.
Я пройду дорогою знакомой
В этот тихий, несказанный свет.
Это он разлился по дубравам,
Подсинил промокшие леса
И объял величием и славой
Золотые с синью небеса.
Осветив Руси родной просторы,
Заглянул в укромный уголок
И, окинув ширь довольным взором,
Засиял, да так, как только смог.
ах, ты Русь! Очей моих отрада!
Ширь твоя без края и границ.
Мне одна тобой дана награда -
Вольный воздух да поля пшениц.
Знай, пешком всю землю обходила
Я за жизнь и вдоль, и поперёк.
Потому ли, что тебя любила,
Или так указывал мне Бог.
Поняла я жизнь, в судьбу не веря,
Счастье в том, что на земле живём.
Ты в конце откроешь настежь двери,
Засияв в Величие своём.
Мне  ещё, ещё чуть-чуть! До срока
Не хочу бросать зелёных нив.
Стрекочи, весёлая сорока!
И шуми, весёлых вод разлив.
Может, там, не знаю, где мы будем,
Тишь и благо в поднебесной мгле.
Но давайте, дорогие люди,
Поживём подольше на Земле.


Рецензии
Душевные строки! Очень проникновенная лирика!
Всего Вам доброго непременно!
С уважением,

Юрий Безус   29.07.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что прочитали и ответили. Очень благодарна. А вам желаю Большого творчества, красивых душевных стихов и здоровья!

Фёдорова Валентина Никитична   29.07.2020 16:29   Заявить о нарушении