Свои секреты

В любви свои есть тайны и секреты,
Их принято от глаз чужих скрывать.
Не верю я в прогнозы и приметы,
Привыкли люди откровенно врать.

У них всё это выглядит красиво,
Подчас настолько достоверна ложь.
Что не понять ни сути,ни мотива,
И только в сердце "застревает" нож.

Привыкнуть к этому совсем не просто,
И с каждым днём всё тяжелее жить.
Судьба испытывает нас на прочность,
Одних нам презирать,других любить.

Но хочется нам верить в доброту,
И слово приласкать рукой умелой.
И сразу горечь " пропадёт" во рту,
Мы будем жить с надеждою и верой.

Пусть грех обмана не легко простить,
Но можно ведь в содеянном признаться.
И чашу горькую до дна испить,
Но никогда враньем не прикрываться.


    1 июля 2020 г.


Рецензии