Вороний хоровод

Хороводят вороны над сопкой:
То плавно взлетают, то камнем — вниз,
Раскричались, раскаркались громко,
Кружат, купаются в зелени призм.

На ветках берёзы рассядутся,
И качает их ласково ветер.
Луч солнца к качелям привяжется
До самого синего вечера.

То сорвутся все разом, взмоют ввысь,
В догонялки-пятнашки играют,
В небе ликуют. Свободная жизнь!
С удовольствием я наблюдаю.

Вовсе не хочется с ними парить:
Придёт время — ещё налетаюсь.
Хочу по траве босиком ходить,
Твердь мягкой земли предпочитаю.

А ещё — хочу слышать скрип снега,
Из-под валенок что вылетает.
И пусть кружат вороны! Синь неба
Одинаково нас окрыляет.
                27.05.2019г.


Рецензии
Хорошо им каркать!По триста лет чай живут!Успехов и здоровья!

Вера Камонина   30.07.2020 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам того же и побольше!!!

Валентина Лапата   01.08.2020 01:34   Заявить о нарушении
Чудное пожелание!

Вера Камонина   01.08.2020 08:03   Заявить о нарушении