ВДОХ

  Хочется пить но в колодце украли ведро
холодно жить но зачем то  открыли окно
хочется спать но оркестры играют тушь
в облаке снов в этом облаке проклятых душ.
  Серый туман гонит ветром забытых начал
серый асфальт из под ног убегает причал
в сумраке свет не известных чужих фонарей
реки полны всем знакомых не нужных речей.
  Градусом взлёт покаяние с повтором в игле
не до чего только слово в могильной плите
память былых под ногами на площади грёз
бьётся ключом всем ненужное время из слёз.
  Носит вуаль и скорбит поминальная Русь
времени жаль разрывает сознание грусть
не до чего только слава в величии дней
из под земли стоны павших ушедших людей.


Рецензии