Какая взрослая тоска

Какая взрослая тоска
В глазах притихшего ребенка…
Где голосок по-птичьи звонкий?
Где непосредственность цветка?
За что ты так, судьба, за что?
Оставь хотя б кусочек детства…
Дай наиграться, нагалдеться…
А неизбежное – потом.
Но плещет зеленью тоска
В озерах глаз.
Как это странно…
И обжигает душу рана
Совсем как жаркая строка.
1 июля 2020 г.


Рецензии