Какой рассвет сегодня

Бывает, то, чем мы живём
Так долго - ничего не значит.
Я больше ни о чём не плачу
И не жалею ни о чём,

А просто улыбаюсь дню,
В котором так легко, не душно.
Не страшен ветер равнодушный
Любви, душевному огню.

Ведь он внутри - добра исток
И греет даже в одиночку.
Ещё так рано ставить точку!
Жалеть ли улетевших строк?

Не устаю тепло дарить,
Привычной не сдаюсь печали,
Пока в неведомые дали
Меня ведёт тропинки нить.


***

Какой рассвет сегодня! Словно сон
О вечности, не сбывшейся когда-то.
Лиловых колокольцев тонкий звон
И рокот бурный грозовых раскатов –
Всё в нём сплелось. Почувствуй и услышь,
Как травы тихо шепчутся с тобою.
И сердца быстрый стук пронзает тишь,
Смиряясь с неизбежною судьбою.

Душа моя, ты - нежности исток!
Пари в лучах, дыши росой медвяной.
Вернётся лёгкость хрупкой вязью строк
И танцем птиц над солнечной поляной.
В глазах от разноцветия рябит,
Но радуется сердце, миру внемля.
Любуйся миром Божьим и люби,
Пока глаза глядят на эту Землю.


***

Жасмина запах – запах вдохновенья.
Вдруг понимаешь, что прекрасно - жить.
Что самые волшебные мгновенья –
Те, что, увы, уже не возвратить:
Воздушность нежных строк, искристость страсти,
Когда в весь мир безудержно влюблён -
Так мимолётно в жизнь вплеталось счастье,
Недолгое, но сладкое, как сон.


Рецензии
Ах , как чудесен мир твоих стихов!
Я в них , наверное, навек бы поселилась..!
И вижу : он принять меня готов)))
И окажи же , будь добра, такую милость, -
Дари и впредь души своей красу
Чрез этот мир прекрасных тонких строчек,
Что всем такую чистоту несут! -
Яснее дня и чувственнее ночи...

С признательностью за удовольствие от общения с прекрасной лирикой и наилучшими пожеланиями в жизни и творчестве,

Светлана Аппакова   15.07.2020 10:38     Заявить о нарушении
Какой чудесный и светлый экспромт! Благодарю всей душой!

С благодарностью и теплом,

Марина Царь Волкова -2   15.07.2020 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.