Бюстгальтер

               
               
На одном из предприятий железной дороги одним из условий контракта является разъездной характер работы, то есть пять дней в неделю рабочие работают то на одной, то на другой станции. И лишь на субботу и воскресенье приезжают в родные пенаты. Живут они в переоборудованном купейном вагоне, где созданы все условия для комфортного проживания: имеется душ, холодильник, телевизор, видео и аудиомагнитофоны, электроплита и отдельное купе, где вместо полки установлена деревянная кровать для каждого отдельно взятого рабочего.
В одной из бригад трудилась в основном молодежь. И лишь Сергей Иванович имел солидный возраст: ему было где-то под пятьдесят. Молодые парни, полные энергии и сил, часто по вечерам устраивали пирушки, приводили девчат – гремела музыка и лилось вино. В такие вечера Сергей Иванович запирался в своем купе, но и ночью не мог уснуть, так как за тонкими стенками с двух сторон слышался скрип кроватей и раздавались нежные вздохи. По утрам он ворчал на молодых коллег, но периодически это снова повторялось.
Однажды, собираясь домой, одна из девушек забыла или не нашла в вагоне свой бюстгальтер. Вот молодежь  и решила пошутить над Сергеем Ивановичем. В его сумку вместе с бельем, которое он вез домой постирать, и был положен этот злополучный предмет.
В понедельник Сергей Иванович явился на работу мрачнее тучи. На щеке виднелись четыре свежие царапины. Сразу было видно, что ревнивая рука жены на отлично выполнила свою работу. До вечера бедолага молчал, потом, пропустив с парнями по сто граммов, он сказал: «Ребята, приведите и мне сегодня молодуху. Коли уж страдать, так хотя бы знать за что».


Рецензии